Финляндия на вкус

Хадижа предложила мне поучаствовать в её проекте о национальных кухнях. и я, конечно, же не могла не принять участие :). так как я очень азартная, ну или не очень , а в меру, но мне захотелось попробовать. 
но правда в том, что я совсем не знакома с аутентичной кухней Финляндии. как-то в библиотеке брала книгу о традиционной финской кухне, но не могу сказать , что та книга меня очень впечатлила, так как блюда были ... слегка примитивными.  Основными традиционными ингредиентами можно назвать, естественно,  рыбу, мясо диких животных,  корнеплоды. летом добавляются ещё ягоды и грибы. это не высокая кухня Франции, и не итальянская кухня, пропитанная оливковым маслом и базиликом , и не богатое разнообразие вкусов Испании...
ещё одна причина в следующем... если вы меня спросите  какая она , финская кухня,  я вам отвечу- сытная и основательная. в голове моментально начинаю перебирать невероятное количество  запеканок... так овощные:  с морковью, с репой, с картофелям, с брюквой; дальше запеканка из гороховой каши, запеканка из вермишели  и т.д.... почему-то одни запеканки.  так вот , чтобы развенчать миф для себя, что финская кухня- это скучно, решила  поучаствовать и заняться поиском интересных и вкусных рецептов.

Лосось в коробочке 
Молочный десерт 
Сливочный суп с сёмгой 
Солянка по- фински 
Традиционная финская сдоба 
Томатно- фасолевый суп 
Финские картофельные лепешки 
Финский минестроне 
Финский суп с лисичками
Post Comment
Post a Comment

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature